“جامعة المملكة تطلق حملتها الرمضانية الخيرية “هلّ الخير”

تفاصيل الحدث

Hall Alkhair Hall Alkhair Hall Alkhair Hall Alkhair Hall Alkhair Hall Alkhair

أطلقت جامعة المملكة حملتها الرمضانية  تحت عنوان “هل الخير” والتي تركز على تعزيز روح التكافل والتعاون والإنسانية في الشهر الفضيل، وتشجيع المبادرات الخيرية وتحفيز المجتمع على البذل والجود في شهر الخير، تحقيقاَ لمبدأ المسؤولية والشراكة المجتمعية.

>وكانت جامعة المملكة قد خططت لحملة “هل الخير” قبيل أشهر من حلول رمضان المبارك لهذه السنة، وانطلقت اولى فعالياتها بمبادرة من أحد طلاب الجامعة، وبالتعاون مع المحافظة الجنوبية وجمعية الإصلاح وصندوق الحد الخيري، حيث تم تجهيز 50 سلة رمضانية للأسر المتعففة، تحتوي على سلع غذائية مختلفة تم توزيعها قبل أسبوع من بدأ الشهر الكريم.

وأوضح السيد عبدالله شريفي، رئيس قسم الشراكة المجتمعية بجامعة المملكة أن الحملة تتضمن عدة فعاليات مختلفة، منها فعالية رياضية اقيمت في ممشى الإستقلال ومنتزه دوحة عراد في يوم الأثنين 5 يونيو، تم فيها ممارسة رياضة المشي الجماعي لمدة 45 دقيقة قبل الإفطار، وتوزيع إفطار صائم لمرتادي المنتزة.

ونوه شريفي انه تزامناَ مع اليوم العالمي للبيئة، والذي يصادف الخامس من يونيو في كل عام، تعد الجامعة لمبادرة اجتماعية بيئية تهدف لخلق ثقافة إعادة التدوير وجعلها جزء من السلوك اليومي للأفراد وذلك عن طريق تجميع المخلفات البلاستيكية –بالأخص قارورات المياه- بالقرب من المساجد، و ستسلم المخلفات للجمعية البحرينية لأولياء أمور المعاقين وأصدقائهم، وسيخصص ريعها لشراء كراسي متحركة للمحتاجين داعيا الجميع للمشاركة في هذه الوقفة الإنسانية.

الجدير بالذكر أن الجامعة نظمت في السابع من شهر يونيو غبقتها السنوية التي جمعت فيها الطلبة والخريجين والعاملين في الجامعة في جو ودي مليئ باللحظات الجميلة وقدمت فيها العديد من المسابقات والهدايا القيمة.