ضمن توجهات الجامعة في وضع خطة البحث العلمي: جامعة المملكة تنظم اللقاء السنوي العام للبحث العلمي

Annual Research Gathering Annual Research Gathering Annual Research Gathering

أقامت الجامعة اللقاء السنوي العام لبحث العلمي حيث أدار الملتقى البروفيسور نادر البستكي، نائب الرئيس للشئون الاكاديمية والبحث العلمي، و ذلك على شكل ورشة عمل وذلك يوم أمس الثلاثاء 2 مايو 2017 في قاعة الميزانين بحرم الجامعة.

وقد شارك في هذه الورشة أكثر من 20 أكاديمي وأكاديمية من اساتذة الجامعة من مختلف التخصصات، تم تشكيلهم في مجموعات عمل حيث شملت كل مجموعة أعضاء هيئة التدريس في الكلية الواحدة، وتوصلت كل مجموعة إلى قائمة بالمواضيع ذات الأولوية للبحث العلمي و تم الاتفاق مبدئيا على الزملاء الراغبين في الإشتراك بالعمل على كل موضوع بحثي، كما تم الاتفاق مبدئيا على بعض البحوث المشتركة بين الكليات.

وقد كان اللقاء مناسبة جيدة لتداول الأفكار البحثية و مناقشتها و إثراء روح المبادرة و البحث العلمي بالجامعة حيث شارك أعضاء هيئة التدريس من التخصصات المختلفة بمرئياتهم ومقترحاتهم العلمية و نظرا لوجود أصحاب التخصصات المختلفة معا في لقاء واحد فقد كان لهذا اللقاء مردودا علميا متميزا.

الجدير بالذكر ان هذه الورشة اثمرت عدة موضوعات بحثية مثرية تدخل ضمن الخطة العلمية المرسومة لهذه السنة على ان يتم انجازها في موعد اقصاه سنة واحدة.