تنظيم ورشة عمل المسح الضوئي بعنوان 3D

نظمت كلية الهندسة المعمارية والتصميم بالتعاون مع وحدة تطوير الموظفين بجامعة المملكة بالتنسيق مع شركة Northstar Technologies ورشة عمل بعنوان 3D Scanning  والتي تعتبر احدى الشركات العالمية الرائدة في مجال المسح الضوئي 3D.

وتضمنت الورشة الجانب العملي والنظري لتقنية المسح الضوئي ثلاثي الأبعاد بحضور أكثر من 30 طالبا واكاديميا من كلية الهندسة المعمارية والتصميم، وقام المحاضرون باستعراض إمكانيات الجهاز المتطور 3D Scanning.

وتهدف الورشة لرفع وعي الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الكلية بهذه التقنية الحديثة والتي توفر كثير من الوقت والجهد في الحصول على معلومات مسحية دقيقة، سواء داخل أو خارج المباني وتحليل هذه المعلومات فيما بعد.

وتم تكريم المدربين في الورشة من قبل نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية البروفيسور نادر البستكي.

والجدير بالذكر أن جامعة المملكة تحرص دائما على مثل هذا النوع من ورش العمل التي تهدف الى دمج التقنيات المتطورة في العملية التعليمية والبحث العلمي.